Поиск

Напишите нам

Лечение на аппарате Горный воздух

Беременность и роды – серьезное испытание даже для здоровой женщины. Тем более для организма, ослабленного вредными воздействиями экологически неблагоприятной среды. Проблема пресной чистой воды, очаги радиационной загрязненности, вредные последствия производственной деятельности человека, информационная нагрузка на будущую маму оказывают негативное влияние на внутриутробное формирование ребенка. В течение беременности и кормления грудью желательно применение медикаментов только в крайних случаях. Поэтому в последнее время повышается интерес к природным средствам профилактики и лечения заболеваний. К таким уникальным методам гипокситерапию (лечение на аппарате «Горный воздух») – имитирование высокогорных условий по содержанию кислорода, но в равнинной атмосфере.

Общеизвестно, что горный климат полезен для здоровья, в горах люди болеют реже и живут дольше. Лечение на аппарате «Горный воздух» (дыхание газовыми смесями с пониженным содержанием кислорода) обеспечивает повышение возможностей организма человека и является эффективным способом снижения заболеваемости населения всех возрастных групп. Содержание кислорода в получаемой на аппарате смеси такое же, как на высоте 4000-5000 метров над уровнем моря (высота горы Белуха 4506 метров над уровнем моря).

При применении гипокситерапии наблюдается активизация деятельности жизненно важных систем организма, улучшение кровоснабжения органов и тканей, усиление иммунитета, мобилизация эндокринных механизмов, улучшение гормонального баланса, повышение устойчивости к химическим интоксикациям, в том числе лекарственным, антистрессовое действие, повышение работоспособности, снижение утомляемости, радиозащитное действие.

Во время беременности и при подготовке к родам «горный воздух» рекомендуется для профилактики «плацентарной» недостаточности, при анемии у беременных, для профилактики поздних токсикозов беременных, для уменьшения осложнений при родах и в послеродовой период, при подготовке к «кесареву сечению», для профилактики и лечения многих хронических воспалительных заболеваний, для уменьшения вредного воздействия гипоксии плода во время родов, при нарушениях обмена веществ и в других случаях.У женщин, получавших гипокситерапию во время беременности, наблюдалось следующее: меньший процент недоношенных детей, больший вес и рост новорожденных, меньший процент нарушений мозгового кровообращения, меньший срок пребывания в роддоме, увеличение продолжительности лактации и в течение первого года жизни ребенка – лучшая динамика развития, меньшая частота «простудных» заболеваний.
 
Заведующая отделением реабилитации беременных

Врач-гинеколог Думир Ирина Ивановна
Чайка